Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Трава сенны

23 декабря 2013

trava-sennytrava-senny

 

Сенна или александрийский лист – это растение семейства Бобовые. Сенна растет небольшими кустарниками с желтыми цветками.

 

Листья сенны являются одним из самых популярных слабительных средств.Трава сенны назначается врачами для повышения моторики кишечника. Ее применяют, как в народной, так и в традиционной медицине. Из листьев сенны изготавливают лекарственные сборы и таблетки.

 

В аптеках можно найти чай сенна. Производители упаковывают листья сенны порционно в одноразовые фильтр пакеты и продают в виде чая для удобства использования. В чай сенна входят биологически активные вещества, обладающие слабительным и антисептическим действием. Они раздражающе действуют на слизистую оболочку толстой кишки, таким образом, усиливая перистальтику кишечника. Сенна способствует очищению организма от остатков пищи и шлаков, препятствует всасыванию жиров.

 

Александрийский лист оказывает противовоспалительное и противомикробное действие на организм, благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря, очищает кровь от продуктов распада в кишечнике.

 

Некоторые производители рекомендуют сенну, как чай для похудения. Но нужно быть внимательными, так как сенна сильнодействующее лекарство, которое может вызывать привыкание. Не стоит им увлекаться, как обычным чаем для похудения, чтобы не нарушить естественную работу кишечника.

 

Целебные травы, в том числе и сенну, необходимо употреблять в лечебных целях. В идеале лучше посоветоваться с врачом.

 

Как приготовить слабительный чай из сенны


Одну чайную ложку травы необходимо залить стаканом кипятка и прокипятить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Дать настояться 30 минут. Пить по полстакана на ночь. При необходимости можно пропить определенный курс.

 

 

Читать полностью: o-chae.com/travyanoy-chay/78-trava-senny.html

К списку новостей

8 (921) 342-07-23