Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Жасминовый чай

18 декабря 2013

Жасминовый чайЖасминовый чай


 

Жасминовый чай – это чай с цветками жасмина. Чай с жасмином пользуется большой популярностью в Китае с древних времен. Жасмин чаще всего добавляют в зеленый и белый чай, иногда в черный. Цветки жасмина являются природным натуральным ароматизатором чая.

 

В Китае жасмин выращивают высоко в горах во многих провинциях, наилучшую репутацию имеет провинция Фудзянь.

 

Жасмин в Китае растет с конца весны до конца осени, но наилучшим сбором является летний сбор. Цветки жасмина, которые собирают летом, более ароматные, нежели те, что собирают осенью. После сбора цветки раскладывают аккуратно и равномерно, и сушат.

 

Когда цветы жасмина просохнут, их соединяют с чайными листьями. Ароматизируют чай жасмином двумя способами. В первом случае чайные листья с цветками жасмина поддают термической обработке в течении дня. В этом случае, к сожалению, чайные листья практически теряют свои вкусовые качества. Во втором случае чайные листья перекладывают цветками жасмина и оставляют на срок до четырех месяцев, после чего жасмин изымают с чайных листьев. Таким образом, чай сохраняет все полезные свойства и естественным путем набирает аромат жасмина.

 

Поскольку второй способ ароматизации более трудоемкий и занимает много времени, а также использует ручная работа, соответственно чай увеличивается в стоимости.

 

Жасминовый чай польза


Чай с жасмином очень полезен, он оказывает успокаивающее и умиротворяющее на человека. Запах жасмина стимулирует деятельность мозга, поэтому чай с жасмином показан при неврозах, стрессах и расстройствах сна.

 

Самым популярным является зеленый чай с жасмином. Зеленый чай известен своими полезными свойствами. В нем много антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Зеленый чай тонизирует, бодрит и насыщает организм полезными веществами.

 

Зеленый чай с жасмином является антидепрессантом, успокаивает, помогает справиться с бессонницей, хорошо влияет на зрение. Зеленый чай с жасмином тонизирует и освежает в жаркое время года и согревает в холод.

 

Как заваривать жасминовый чай


Для того чтобы жасминовый чай получился насыщенным и ароматным его необходимо правильно заварить. Перед завариванием заварочный чайник необходимо прогреть кипятком. В прогретый чайник засыпаем заварку и заливаем кипяченой водой температурой 80-85 градусов. Также важно использовать качественную воду, это очень влияет на качество и аромат чая.

 

Читать полностью: o-chae.com/tea-articles/75-zhasminovyy-chay.html

К списку новостей

8 (921) 342-07-23