Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Чай с малиной - лучшее лекарство от простуды

6 декабря 2013

Чай с малиной - лучшее лекарство от простудыЧай с малиной - лучшее лекарство от простуды


Нам с детства известно, что малина полезная и вкусная ягода, но возможно, не каждый знает, что листья и веточки малины тоже обладают полезными свойствами. Чай готовят чаще всего с веточек и листьев малины, а иногда из самих ягод.

 

Малина богата витамином С, железом, фолиевой кислотой, пектинами и многими другими полезными веществами. Поэтому народная медицина уже давно признала малину одним из главных лекарей.

 

В первую очередь, малиновый чай используют для лечения простудных заболеваний. Это объясняется тем, что в малине есть салициловая кислота, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

 

Выпив чашечку горячего чая с малины, вы согреетесь и придадите сил организму бороться с вирусом. Лучше всего заварить чай из листьев малины, такой настой будет эффективнее, чем, к примеру, разведенное малиновое варенье в горячей воде.

 

Чай из листьев малинытакже принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Дубильные и вяжущие вещества, содержащиеся в малине, помогают снять воспалительные процессы в желудке. Малина эффективное средство при изжоге, тяжести в желудке, а также она способна повышать аппетит.

 

Чай с малиной при беременности


Малина является одной из самых полезных ягод во время беременности. Она не только насыщает организм будущей мамы и ее ребенка целым комплексом полезных веществ, в частности, фолиевой кислотой, незаменимой при формировании костно-мышечной системы ребенка. А также помогает беременной лучше чувствовать себя в период первого триместра беременности, так как уменьшает тошноту.

 

Чай с малиной – это действительно витаминный напиток. И прежде, чем бежать за лекарствами в аптеку во время простуды, попробуйте народное средство, эффективность которого доказана годами.

Читать полностью: o-chae.com/tea-articles/62-chay-s-malinoy-luchshee-lekarstvo-ot-prostudy.html

К списку новостей

8 (921) 342-07-23