Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Успокаивающий чай

4 декабря 2013

Успокаивающий чайУспокаивающий чай


Последнее время многие люди часто испытывают стресс. Этому способствует образ жизни. Постоянная нехватка времени, усталость, недосыпания, проблемы на работе и в семье. Чаще всего не происходит ничего серьезного, с чем необходимо обращаться к врачу. Нужно просто найти для себя немного времени, расслабиться и успокоиться. В этом нам всегда поможет хороший успокаивающий чай. Он поможет снять напряжение и избавиться от стресса.

 

Успокаивающие чаи – это, как правило, травяные чаи, сборы разных трав, обладающих успокаивающим эффектом. В наше время такой сбор можно купить в любой аптеке и их существует достаточно много.

 

Успокаивающий чай можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо взять нужные ингредиенты и правильно их смешать. Часто используют даже одну или две успокаивающие травы. Наибольшей популярностью пользуются ромашка, мята, валерьяна и пустырник.

 

Рецепты успокаивающего чая


·Возьмите равные части травы пустырника и мелиссы, и корень валерьяны. Одну столовую ложку смеси залейте одним стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут. Рекомендуется принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды.

·Для этого рецепта понадобятся: ромашка аптечная, мята перечная, зверобой и душица. Равные части этих трав необходимо смешать и чайную ложку сбора залить стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут. В готовый настой можно добавить мед и пить по одному стакану два раза в день.

 

·Еще один рецепт включает в себя такие компоненты, как корень валерьяны, листья мяты перечной, хмеля шишки, траву пустырника и измельченные плоды шиповника. Все эти ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях. Одну столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Принимать необходимо по полстакана два раза в день.

 

 

Успокаивающий чай для детей – рецепты


·Возьмите по одной части корня валерьяны и хмеля шишки, и две части мяты перечной. Полстоловой ложки сбора залейте ½ стакана кипятка, дайте настояться 20 минут. Готовый настой давайте ребенку по 1-3 чайные ложки два раза в день.

 

·В равных частях смешайте траву душицы и мелиссы, а также добавьте цветы ромашки аптечной. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка. Настаивать 15 минут и давать ребенку три раза в день по 1-3 чайной ложки.

 

Если вы решили пройти курс лечения травяными чаями, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку важно знать, как та или иная трава, может подействовать на ваш организм.

 

Читать полностью: o-chae.com/tea-articles/61-uspokaivayuschiy-chay.html

К списку новостей

8 (921) 342-07-23