Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Чайный гриб – польза

19 ноября 2013

chaynyy-grib-polzachaynyy-grib-polza


Чайный гриб – это уникальный продукт взаимодействия дрожжей и уксуснокислых бактерий. В его состав входят уксусная, молочная, яблочная, глюконовая кислоты, а также ферменты, витамины, этанол, сахар и кофеин.

 

Чайный гриб является природным антибиотиком. Его используют для лечения различных простудных заболеваний, воспалительных процессов и кишечных инфекциях. Так, например, им полощут горло при воспалениях верхних дыхательных путей и боли в горле. А при зубной боли, необходимо прополоскать рот, чайный гриб обладает обезболивающими свойствами.

 

Его широко применяют в косметологии. Им можно вылечить угревую сыпь, грибковые инфекции кожи и ногтей, фурункулезы и пр. А если настаивать чайный гриб больше месяца, он превращается в отличное средство против перхоти. При солнечных ожогах делают компрессы, с помощью полотенца или ватного диска смачивают обожженные участки кожи или непосредственно сам гриб прикладывают к пораженным участкам.

 

Чайный гриб обладает мочегонным действием, благодаря чему способен выводить песок и мелкие камешки с почек. Он является эффективным средством при различных головных болях, нормализует работу центральной нервной системы. Тонизирует за счет входящему в состав кофеину.

 

Чайный гриб отличное средство для профилактики и лечения органов брюшной полости (желудка, кишечника, печени и желчного пузыря). Он улучшает метаболизм, ускоряет обменные процессы, помогает при запорах, выводит излишнюю жидкость и соли из организма. Таким образом, чайный гриб является эффективным средством для похудения.

 

Также чайный гриб широко применяют для профилактики атеросклероза, ревматизме, артритах.

 

А еще чайный гриб вкусный напиток, он похож на квас, замечательно утоляет жажду, им можно заменить любые другие напитки.

 

Читать полностью: o-chae.com/tea-articles/53-chaynyy-grib-polza.html

К списку новостей

8 (921) 342-07-23