Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Чайный гриб

19 ноября 2013

chaynyy-gribchaynyy-grib


 

Чайный гриб – это своего рода сожительство дрожжей и уксуснокислых бактерий. Его также называют морской квас, чайная медуза, японский квас и пр.

 

 

Свою популярность чайный гриб обрел за счет своих уникальных целебных свойств. Его используют для лечения многих болезней, для ухода за кожей и волосами и в целом для поддержания организма.

 

Чайный гриб имеет богатую историю, первые упоминания о нем известны со времен династии Хань (примерно 250 лет до н.э.). В Китае чайный гриб считали целебным напитком.

 

В Европе чайный гриб называют комбуча. Это название было ошибочно присвоено, его спутали с напитком «»комбу-тя» из водорослей «комбу».

 

В Россию чайный гриб попал в ХIX веке с Китая. Его использовали, как лечебное средство при болезнях. К середине ХХ века чайный гриб набрал популярности среди жителей России, его пили, как «чайный квас».

 

В начале, этот напиток воспринимали только, как вкусный и утоляющий жажду. А после того, как им заинтересовались ученые и написали статьи о полезных свойствах чайного гриба, он набрал еще большую популярность.

 

В Европе чайный гриб стал популярен в середине ХХ века, благодаря немецкому ученому, который ввел его в медицинское обращение.

Читать полностью: o-chae.com/tea-articles/52-chaynyy-grib.html

К списку новостей

8 (921) 342-07-23