Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Пуэр

Пуэр

Пу Эр — постферментированный чай. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному ускоренному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе. До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю.
Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования — чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации.
Так появилось два основных вида пуэра: изготавливаемый по изначальной технологии сырой пуэр — шэн пуэр и форсированный, приготовленный пуэр — шу пуэр.
Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.

 

Назад

8 (921) 342-07-23