Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Желтый чай

Желтый чай

Первоначально в Китае употреблялся исключительно императорской семьей, что было связано с тем, что настой желтого чая использовался для ежегодного весеннего жертвоприношения предкам императора.
До сих пор желтые чаи производятся только в Китае и в очень ограниченном количестве. В Европе этот сорт чая практически неизвестен, так как до недавнего времени их вывоз из Китая карался смертной казнью.
Желтые чаи изготавливаются только из молодых почек небольшого размера, особенно плотных, крепких и сочных, золотисто–желтого цвета, обильно покрытых белым ворсом, поэтому все сорта желтых чаев относятся к самым ценным.
Вкус и аромат имеют сложную гамму от легкой горчинки до нежности и сладости топленого молока. По мягкости, бархатистости и неуловимости запаха и вкуса желтый чай не знает себе равных.
Желтые чаи — самые сложные по технологии их производства и самые сложные в заваривании. Этот чай делается из сырья высокого качества, в нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов.
Снимает спазмы, головную боль, активизирует защитные силы организма. Его особенность состоит в том, что он содержит больше кофеина, чем зелёный чай, за счет чего прекрасно бодрит, восстанавливает при усталости, повышает настроение.

 

Назад

8 (921) 342-07-23