Свежий чай из Китая

Товаров:
0
0 руб.

Польза сырых какао-бобов

Польза сырых какао-бобов

Какао-бобы - это семена вечнозеленого дерева Theobroma (др.-греч. — «Пища богов»), также называемого шоколадным деревом, родиной которого являются субэкваториальные регионы Южной Америки. Какао употребляется людьми уже на протяжении тысячелетий. В настоящее время культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине.

В отличие от фабричного шоколада, технология изготовления которого предполагает термическую обработку, в сырых какао-бобах сохраняются все полезные вещества, заложенные самой природой.

Какао-бобы, которые не подвергались термической обработке это:

мощный природный источник антиоксидантов - веществ, помогающих выводу вредных свободных радикалов, которые разрушают клетки организма. Биологический возраст напрямую связан с уровнем антиоксидантов, таким образом, употребление какао-бобов замедляет процесс старения.

натуральный антидепрессант благодаря содержанию таких веществ как серотонин, триптофан и фенилэтиламин, которые являются нейромедиаторами. Какао повышает жизненный тонус и улучшает настроение.

источник важных витаминов группы В и микроэлементов, таких как кальций, магний, железо, цинк, калий и др. Благодаря этому какао положительно влияет на гормональный фон, а также оказывает положительное омолаживающее действие на состояние кожи.

профилактика четырех самых распространённых болезней Европы таких как инсульт, инфаркт, рак и диабет. Положительное влияние на здоровье человека обуславливает эпикатехин — вещество, которое было недавно обнаружено в какао  и вызвало настоящую сенсацию в научном мире.

Ежедневное употребление какао в небольших дозах (примерно 1 шт. на 2 кг вашего веса) способствует укреплению нервной и иммунной системы, улучшению кровообращения мозга, понижению артериального давления, способствует похудению, а также препятствует возникновению злокачественных опухолей. Какао полезно как при умственных, так и физических нагрузках, оно снимает нервное напряжение и расслабляет, но при этом помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, тем самым повышая работоспособность.

Какао-бобы вкусны сами по себе, причем полезнее всего их употреблять в неочищенном виде, но также из них можно приготовить домашние шоколадные конфеты, соединив очищенные измельченные в кофемолке какао-бобы с какао-маслом, медом, орехами и сухофруктами.

 

Назад

8 (921) 342-07-23